В Тверской области ликвидирован «главный» пожар 2014 года

25 июля 2014 в 09:41, просмотров: 1836

 Как уже сообщалось, пожар в районе Орши Калининского района Тверской области начался 22 июля вечером, в половине седьмого. Сообщение о возгорании поступило в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области».

На место пожара прибыли подразделения Тверского и Калининского гарнизонов пожарной охраны, сотрудники местного участкового лесничества. Пожар, распространившийся на площадь 23 га, удалось ликвидировать лишь через четыре часа. Угроза распространения огня на населенные пункты устранена.

В связи с установлением IV класса пожарной опасности, с 24 июля по 13 августа введено ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств на территорию лесного фонда Кашинского, Максатихинского и Старицкого районов Тверской области.

Местными лесничествами организовано наземное патрулирование на лесных участках, отнесенных к I-III классам природной пожарной опасности. Ведется круглосуточное дежурство сотрудников, установка и размещение информационных аншлагов. Ограничения могут быть сняты до истечения установленного срока при снижении класса пожарной опасности.




    Партнеры