Сбежавшая из частного зоопарка львица продолжает гулять по Тверской области

10 августа 2014 в 19:15, просмотров: 2603

 О свободно разгуливающей по Калининскому району Тверской области львице впервые появилось сообщение 7 августа. Ее видели в районе Каблуковского сельского поселения. Затем животное показывалась людям неподалеку от поселков Орша и Эммаус.

Поначалу информацию посчитали чьей-то шуткой, однако сегодня, 10 августа ее увидели фермеры села Поддубное. Львица вышла в поле и остановилась в 150 метрах от людей. Испуганные жители села тут же сообщили о диком звере в полицию.

Сотрудники МВД и охотники прочесали окрестности, но зверя не обнаружили. Однако след, оставленный большой кошкой, доказал, что она действительно выходила к людям. Отпечаток её лапы идентифицировал специалист.

На поиски животного отправились охотники, снабженные тепловизором. По мнению охотников, зверь опасен тем, что привык к общению с людьми, и, не боясь, может приблизиться к человеку.

Не выяснено, откуда именно появилась львица. Скорее всего, она могла сбежать из частного зоопарка в Московской области. Для этого ей пришлось переплыть Волгу и оказаться в окрестностях Твери.




    Партнеры