Тверские должники, чтобы не остаться без прав, заплатили 22 млн рублей

12 января 2017 в 13:22, просмотров: 484

Около 300 должников из Тверской области в прошлом году рассчитались с задолженностями, чтобы не лишиться водительских прав. Об этом сообщили в УФССП России по тверской области

Приставы считают эту меру эффективной Цифры показывают, что тверскими приставами взыскано более 22 миллионов рублей с должников, которые не захотели ходить пешком.

Например, житель Вышневолоцкого района по решению суда был обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере четверти от всех своих доходов, но не делал этого в полном объеме и накопил «родительского» долга на 160 тысяч рублей. При этом должник проживает с родителями, своего имущества не имеет и нигде официально не трудоустроен. Только после того, как судебный пристав вынес постановление об ограничении на пользование правом на вождение автомобиля, родитель на следующий день наличными средствами погасил свой долг в полном объеме. Исполнительное производство было окончено, т.к. на момент погашения задолженности ребенок стал совершеннолетним.




Партнеры