В Твери Юлю Топольницкую оставили без ноги и лабутена

Состоялась премьера нового клипа группы «Ленинград» «Кольщик», который снимался в Тверском цирке

15 февраля 2017 в 18:02, просмотров: 4111
В Твери Юлю Топольницкую оставили без ноги и лабутена

Состоялась премьера нового клипа группы «Ленинград» «Кольщик», который снимался в Тверском цирке.

«Наколи мне брови, наколи, кольщик!» - под эти слова на глазах зрителей развивается настоящая драма с элементами почти голливудского экшна. Все смешалось: кони, люди, акробаты, каскадеры, мартышки, коррупционеры и спецназ.

В конце декабря прошлого года арена тверского цирка превратилась в съемочный павильон. Проходящие мимо прохожие не понимали, что это там горит и почему с громкими криками, раздетые, но с шариками и сахарной ватой в руках выбегают люди. Добегают до сугроба, останавливаются и спокойно возвращаются обратно.

Все просто: группа «Ленинград» выбрала для съемок своего очередного шедевра тверской цирк.

Мне довелось побывать на съемках в первый же день. Удивительно! К сожалению, тогда ничего писать или фотографировать, выкладывая в сеть, было нельзя. С каждого, кто перешагивал порог цирка-съемочной плошадки брали расписку о неразглашении всего, что тут увидим. Сумма штрафа столь внушительна, что пришлось молчать до сегодняшнего дня.

Снимал клип известный режиссер Илья Найшуллер. Вместе с ним в Тверь приехала съемочная группа из 120 человек, 20 из них – каскадеры. Да, конечно, в клипе используются компьютерные спецэффекты, но все самое сложное и зрелищное исполняется людьми. Еще члены творческой команды – животные, очень терпеливые и спокойные. Выдержать многочасовые съемки трудно даже человеку. А съемки начинались в 9 утра, иногда продолжались и ночью.

В первый день снимали «зрителей» бегущих из цирка. Это всего несколько секунд в клипе, а работали половину дня, из которых только три часа – репетиция. Массовка – обычные тверитяне. Среди них – профессиональные каскадеры. Репетировали долго, чтобы кадры, которые войдут в клип снять двумя-тремя дублями. Дело в том, что все сцены с участием каскадеров, в том числе и горящих, опасны даже при максимальном соблюдении техники безопасности. Режиссер лично обращался к массовке с просьбой не приближаться к полыхающему человеку. Но если вы видите бегущего горящего десантника, невольно застываете с открытым ртом. Особенно эффектно, конечно, выглядит сцена прыгающего в сторону зрителей горящего человека в костюме обезьяны.

Думается не надо объяснять, что с гимнасткой, так трагически упавшей по сюжету из под купола цирка – все в порядке. Трюк выполняла настоящая воздушная гимнастка из цирка Гии Эрадзе, специально приехавшая на съемки.

Помимо массовки в клипе снялись и тверские актеры. Роль губернатора сыграл народный артист России, актер Тверского драмтеатра Константин Юченков. Голову, которая скачет по арене, специально делали на Мосфильме. А падал с губернаторской ложи Константин Глебович сам, хотя его и дублировал каскадер.

Конечно, Сергей Шнуров в клипе не снимался (есть только его изображение на рекламном баннере в клипе, который пробивает собой один из падающих клоунов). Зато снималась Юлия Топольницкая, ставшая звездой после клипа «Лабутены». Кстати, лабутен (один!) тоже в кадре присутствует. Открою маленький секрет. Нет, разумеется, тигр не бьет лапой девушку по лицу. Есть Юля, есть тигр, а по лицу ей достается бутафорской лапой.

Сначала очень сложно понять, о чем клип. Он идет в реверсивном порядке. Но динамика сюжета вполне сочетается с задорным темпом самой песни. Умельцы в интернете уже «перевернули» клип, сделав его более логичным, от начала к концу. И все становится на свои места, понятным и логичным. Сколько бед и неприятности может произойти от одного мыльного пузыря!

Остается только добавить. Ни привезенные животные, ни ловкие каскадеры, ни само здание цирка за время съемок не пострадали.

Фото Игоря Марченкоффа



    Партнеры