Суд обязал собственника памятников архитектуры в Торжке восстановить объекты

10 апреля 2017 в 09:00, просмотров: 738

Собственника двух объектов культурного наследия федерального и регионального значения в Торжке суд обязал восстановить свои памятники архитектуры. Соответствующее решение вынес Торжокский городской суд по исковому заявлению регионального госоргана по охране объектов культурного наследия.

Губернатор Игорь Руденя считает, что бережное отношение к таким объектам важно для формирования культурно-нравственных ценностей у молодого поколения, повышения туристической привлекательности региона.

Оба архитектурных объекта расположены на улице Красная Гора. Поводом для обращения в суд стали незаконные работы на памятниках, вплоть до частичного сноса. Работы проводились без разрешения государственных органов и соответствующей научно-проектной документации. Также не было авторского и технического надзора лицензированного архитектора.

По решению суда собственник до 1 июля этого года должен провести работы по укреплению стен и фундаментов зданий, до 31 декабря - разработать и согласовать документы на ремонтно-реставрационные и восстановительные работы.




    Партнеры