Вместе с надоями в Тверской области растут субсидии в АПК

11 апреля 2017 в 09:00, просмотров: 721

В Тверской области в этом году до 1,37 рубля увеличили размер субсидии для хозяйств агропромышленного комплекса за один килограмм реализованного или отгруженного на переработку молока. Это на 20 процентов больше, чем средние показатели прошлого года (1,07 рубля в 2016 году).

Помимо этого, у предприятий, обеспечивших рост продуктивности коров в прошлом году, есть возможность получения повышенной субсидии: в размере, увеличенном на процент прироста продуктивности.

В Тверской области молочное животноводство является одним из приоритетных направлений.

- Нам нужно в большем объеме финансировать развитие поголовья молочного стада,  - отмечает губернатор Тверской области Игорь Руденя. - Для этого мы увеличили поддержку на инвестиционные затраты и планируем больше субсидировать производство молока.

В регионе недавно введены в эксплуатацию животноводческие комплексы на 6000 голов и на 500 голов. 

В регионе также реализуется крупный инвестпроект ООО «Николаевская ферма». Предусмотрено строительство молокоперерабатывающего завода для производства цельномолочной продукции, сыра, детского питания.

Первый этап проекта уже реализован. Введён в эксплуатацию завод по переработке молока с суточной мощностью в 100 тонн.

Надой молока в Тверской области за прошедшую пятилетку увеличился на 20 процентов – с 3670 до 4380 килограмов. Во флагманских хозяйствах надой достигает 10 тыс. кг в год от каждой коровы.

Финансовая поддержка отрасли обеспечивается, в том числе и за счёт сотрудничества правительства региона с Россельхозбанком. В этом году сельхозтоваропроизводителям было выдано свыше 650 млн рублей льготных кредитов. Это в 2 раза больше, чем за первый квартал прошлого года.






Партнеры