Восемь объектов в Тверской области адаптируют по программе "Доступная среда"

12 апреля 2017 в 09:00, просмотров: 526

Свыше 3,4 млн рублей будет направлено в Тверской области в этом году на адаптацию 8 объектов соцзащиты для людей с ограничениями по здоровью. Средства предусмотрены по программе «Доступная среда». 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил, что в областных учреждениях социальной защиты должны соблюдаться стандарты, которые позволяют обеспечить достойное обслуживание и уход за маломобильными категориями граждан.

В этом году на проведение адаптационных мероприятий в учреждениях соцзащиты в областном бюджете предусмотрено более 2,2 млн рублей.

Работы проведут в Михайловском специальном доме-интернате в Торопецком районе и семи стационарных отделениях комплексных центров соцобслуживания населения в семи районах области.

Средства направят на обустройство входных групп, оснащение специальными устройствами туалетных комнат, установку пандусов, поручней и перил в зданиях, кнопок вызова, информационных табличек и другого.

Общий объём финансирования «Доступной среды» в Тверской области в этом году составляет свыше 55,5 млн рублей. Планируется сделать более доступными для инвалидов 33 учреждения.




    Партнеры