Кого в Тверской области кормят высокие тарифы?

13 апреля 2017 в 17:37, просмотров: 1043
Кого в Тверской области кормят высокие тарифы?

Зарплаты и премии руководителей «Атомэнергосбыта» выросли в прошлом году на 20 миллионов В начале марта в открытом доступе в сети «Интернет» была опубликована финансовая отчетность энергетической компании «Атомэнергосбыт» за 2016-й год. Дотошные пользователи социальных сетей и журналисты, изучив данные документы, обнаружили интересный факт: если в 2015-м году на вознаграждения руководящим сотрудникам компания потратила 83 075 миллионов рублей, то в прошлом году зарплаты и премии топ-менеджеров «Атомэнергосбыта» выросли до 103 454 тысяч рублей. То есть на четверть.

Как следует из той же отчетности, повышение зарплат и премий коснулось следующих руководящих сотрудников «Атомэнергосбыта»:

- генерального директора,

- советника генерального директора,

- первого заместителя генерального директора,

- заместителей генерального директора по направлениям,

- технического директора,

- главного бухгалтера,

- директоров филиалов.

Поскольку один из филиалов «Атомэнергосбыта» работает в Твери, нетрудно догадаться, что повышенное вознаграждение в прошлом году получало и руководство нашего местного подразделения энергетической компании.

За счет каких финансовых ресурсов происходил рост зарплат и премий топ-менеджеров? Откуда взялись деньги на содержание руководства, если у «Тверьатомэнергосбыта» накоплена дебиторская задолженность в размере 4 миллиардов рублей, а в недрах филиала, по слухам, регулярно идут оптимизации?

И, конечно, в голове у любого человека, способного к логическому мышлению, рождается вопрос: уж не связан ли рост бонусов для топ-менеджеров с многолетним ростом тарифов на электроэнергию, который был остановлен в Тверской области только в этом году? Ведь если суммы в платежках для граждан росли, и если параллельно с этим росли зарплаты руководителей энергетической компании, а качество услуги «электроснабжение» при этом не улучшилось, вывод напрашивается сам собой.



    Партнеры