Малый бизнес Тверской области возьмёт у власти большие деньги

13 апреля 2017 в 09:00, просмотров: 1025

Около 55 млн рублей из федеральной казны будет направлено дополнительно в этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства в Тверской области. Этот вопрос обсудили на заседании регионального правительства.

Большая часть бюджетных денег - почти 41 млн рублей - выделят на предоставление краткосрочных займов субъектам малого и среднего бизнеса в рамках деятельности фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства.

убенатор Тверской области Игорь Руденя считает, что помощь фонда должна быть доступна не только предпринимателям из Твери, но и из других муниципалитетов.

- Нам нужно развивать деловую активность во внебюджетной сфере. Необходимо оживить бизнес в районах, что позволит создавать новые рабочие места», - отметил глава региона.

3,8 млн рублей направят на создание и развитие Тверского  центра поддержки предпринимательства. Ещё 6,9 млн рублей потратят на развитие центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, который содействует продвижению продукции тверских товаропроизводителей на рынки других регионов и зарубежья.

На стимулирование молодёжного предпринимательства в регионе дополнительно предусмотрено 3 млн рублей.  300 тыс. рублей федеральной поддержки направят на обучение специалистов по президентской программе подготовки управленческих кадров.

В целом, с учётом областного софинансирования, объём господдержки предпринимательства и инновационной деятельности в Тверской области в этом году составит свыше 80 млн рублей.





Партнеры