В Твери задержали вербовщика запрещённой в России группировки ИГИЛ

15 апреля 2017 в 12:30, просмотров: 643

Сотрудники Центра противодействия экстремизму УМВД России по Тверской области выявили в социальной сети страницу, принадлежащую жителю Твери - гражданину одной из среднеазиатских республик. 

В ведомстве сообщили, что мужчина размещал на странице  материалы, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, языка, религиозного отношения, а также призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности.

По результатам экспертизы, размещаемые мужчной посты были признаны экстремистскими. По версии полицейских, данный гражданин проводил пропаганду в интересах в том числе запрещённой в России группировки ИГИЛ.

Оперативники провели обыск по месту жительства подозреваемого и изъяли ноутбук, смартфоны, большое количество сим-карт, а также исламскую религиозную литературу. В настоящее время СУ СК по Тверской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 




    Партнеры