"Федерация" даст 8 млрд рублей на Западный мост в Твери

17 апреля 2017 в 09:00, просмотров: 1268

В министерстве транспорта России были сформированы предложения по выделению Тверской области свыше 8,2 млрд рублей из федеральной казны на софинансирование строительства Западного моста через реку Волгу в Твери. Этот вопрос вынесут на рассмотрение Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Как сообщил заместитель минтранса Николай Асаул, в ведомстве подтвердили представленную Тверской областью сметную стоимость строительства переправы, которая составит более 10,2 млрд рублей. На возведение объекта в федеральном "кошельке" предполагается предусмотреть в 2018 году 1,5 млрд рублей, в 2019-ом – 3,5 миллиарда, в 2020-ом – более 3,2 млрд рублей.

Западный мост в Твери будет построен от проспекта Калинина в районе Комсомольской площади до Петербургского шоссе параллельно железнодорожному мосту.

Планируется также реконструкция "Горбатого" моста и железнодорожного путепровода через проспект Калинина. По проекту, Западный мост должен иметь шесть полос для движения автотранспорта.

В министерстве транспорта РФ также подтвердили решение Правительства РФ о выделении в этом году Тверской области свыше 596 млн рублей на строительство развязки на станции Чуприяновка в Калининском районе. Всего на объект потребуется около 890 млн рублей. Транш в размере 300 млн рублей были направлены региону в прошлом году.







Партнеры