На сцене Тверской филармонии выступит Денис Бурштейн

17 апреля 2017 в 17:03, просмотров: 916

На сцене филармонии наш знаменитый земляк

19 апреля на сцене Тверской академической филармонии состоится концерт талантливого пианиста Дениса Бурштейна. В рамках вечера фортепианной музыки прозвучит Карл Мария фон Вебер. Соната №2 ля-бемоль мажор, соч. 39. Фанни Мендельсон. Песни без слов. Клод Дебюсси. 12 прелюдий (II тетрадь).

Денис Бурштейн родился в Твери, в семье музыкантов. Первоначальное музыкальное образование получил у своего отца, известного фортепианного педагога Александра Бурштейна. Учился в классе профессора Владимира Троппа в МССМШ им. Гнесиных, Российской академии музыки им. Гнесиных. С 11 лет Денис Бурштейн гастролирует в различных городах России, выступая как с сольными концертами, так и с оркестрами. С начала 90-х выезжает за рубеж: выступает в Англии, Германии, Финляндии, Швейцарии, Японии, Италии, гастролировал по Европе с Бухарестским симфоническим оркестром п/у Д.Пашку-Радулески. В 1998 году Денис Бурштейн стал лауреатом стипендии им Г.Г. Нейгауза Нового благотворительного фонда М.Л. Ростроповича. В 2000 году музыкант выступил на Майами, что знаменовало американский дебют пианиста. С тех пор он стал постоянным участником проходящего на Майами Международного фестиваля «Discovery».

С 1999 года Денис Бурштейн преподает в Российской академии музыки им. Гнесиных. В 2005-2006 годах он работал приглашенным профессором в Консерватории KBS в Сеуле.

Параллельно с исполнительской и педагогической деятельностью наш земляк занимается композицией (среди его сочинений вокальные циклы, багатели, прелюдии, Соната для фортепиано), регулярно включая собственные сочинения в программы своих концертов.

Тверские ценители классики имеют хорошую возможность встретиться со своим земляком. Начало концерта в 18.30.




Партнеры