Памятные монеты ЧМ-2018 в Тверской области разойдутся по рукам

17 апреля 2017 в 11:06, просмотров: 1023

Банк России выпустил в обращение монету номиналом в 25 рублей, посвященную чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Жители Тверской области смогут приобрести их уже в апреле, пояснили в Отделении по Тверской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу.

В рамках программы ЧМ-2018 предполагается выпустить 20 видов монет, из них 17 инвестиционных и памятных монет из драгметаллов и три монеты из медно-никелевого сплава. Одна из таких монет и появится в Тверской области в ближайшее время.

Под гербом Российской Федерации на лицевой стороне монеты указан номинал «25 рублей» и год проведения Чемпионата мира – 2018. На реверсе изображён рельефный логотип чемпионата мира и соответствующая подпись.

Тираж монеты – почти 20 миллионов штук, но в Тверской регион поступит менее 1 процента от тиража.

Монета является законным платёжным средством и обязательна к приёму по номиналу на территории России во все виды платежей без каких-либо ограничений.

- В тоже время, учитывая огромный интерес болельщиков и коллекционеров к монете, возможность получения её на сдачу является скорее теоретической, - сообщил заместитель управляющего Отделения Тверь ГУ Банка России по ЦФО Андрей Фролов.






Партнеры