Почти 600 млн направят на организацию детского отдыха в Тверской области

18 апреля 2017 в 16:17, просмотров: 624

На заседании Правительства Тверской области, которое провел Игорь Руденя, основным вопросом стала организация оздоровительной кампании и временной занятости школьников в каникулы.

Финансирование детского отдыха и оздоровления из консолидированного бюджета области в 2017 году составляет 597,3 млн рублей – на 46,6 млн больше, чем в прошлом. 92,7 млн рублей из выделенных средств – субсидия муниципалитетам.

«Наша задача, - обозначил Игорь Руденя, - организовать эффективный процесс, который будет способствовать оздоровлению, воспитанию детей, их безопасному отдыху». Губернатор обратил внимание на необходимость комплексной работы всех ведомств по обеспечению противопожарной, антитеррористической и санитарной безопасности загородных, палаточных и пришкольных лагерей, санаториев. Персонал пройдет специальную подготовку. 

Предельно тщательным будет отбор компаний, отвечающих за питание детей. К конкурсным процедурам должны быть допущены организации, имеющие опыт работы и позитивную репутацию на рынке, поставил задачу глава региона.

В Тверской области в этом году впервые организуют отдых для детей с ограниченными возможностями здоровья. В образовательных учреждениях, участвующих в программе «Доступная среда», откроются дневные пришкольные группы, сообщили в региональном Правительстве.

Также на заседании обсудили организацию занятости подростков в каникулы. Планируется трудоустроить 4,4 тысячи молодых людей.




    Партнеры