Работу тверских медучреждений оценят сами пациенты

19 апреля 2017 в 14:13, просмотров: 433

Вежливость и внимательность врачей и медсестер, своевременность оказания помощи и условия пребывания в медицинских организациях. Именно из мнения пациентов в этом году будет складываться оценка работы больниц и поликлиник Тверской области. Кто и как сдаст этот непростой экзамен, покажет конец года. По результатам будут сделаны выводы, которые позволят профильному ведомству разработать план мероприятий по устранению недочетов с указанием конкретных мер, сроков и ответственных.

Напомним, что необходимость последовательного улучшения качества здравоохранения в нашей стране обозначил Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в марте этого года.

Независимая оценка качества оказания услуг с учетом мнения жителей региона проводилась в нашем регионе в прошлом году в 35 медучреждениях, в том числе в 5 частных клиниках. Учитывались многие параметры, начиная от времени ожидания, заканчивая доброжелательностью сотрудников. В лидерах по качеству предоставления услуг областные учреждения здравоохранения: перинатальный центр, клиническая больница, центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева.

Больше всего нареканий у жителей Верхневолжья к работе районных поликлиник и больниц. Люди жалуются не только на отсутствие узких специалистов, сложности с записью к врачу, недостаточную материальную базу, но и на нарушение врачебной этики и некорректное поведение медперсонала в отношении пациентов.

В 2017 году независимая оценка качества будет проведена в 39 медицинских организациях региона. Чтобы выразить свое мнение о работе районной больницы или частной клиники, необходимо зайти на сайт Минздрава области, «кликнуть» на баннер «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями» и заполнить анкету.




    Партнеры