Тверской театр драмы представляет премьеру на большой сцене

19 апреля 2017 в 14:29, просмотров: 739

28, 29 и 30 апреля, а также 10 мая на большой сцене Тверского театра драмы представят спектакль «Вечно живые» по Виктору Розову.

Очередную премьеру 271-го театрального сезона Тверской академический театр драмы посвящает ветеранам Великой Отечественной войны и тем, кто их ждал и любил...

Выразительная, патриотичная, первая на творческом пути драматурга пьеса была написана им в отпуске после тяжелого ранения: сначала писатель вступил в народное ополчение, а после возглавил фронтовую бригаду. В 1956 году спектакль «Вечно живые» в постановке Олега Ефремова открыл театр «Современник», с тех пор пьеса остается популярной на российских подмостках. А сюжет этой истории «из первых уст» наиболее известен по фильму «Летят журавли», для которого Розов создал адаптированный сценарий:

- Вероника Богданова за день до своего дня рождения провожает на фронт возлюбленного Бориса. «Если я честный, я должен», - уверен он. Так начинается история о всепобеждающей любви и невероятных поворотах судьбы.

Война возведет все в высшую точку: смелость и страх, долг и лицемерие, надежду и веру. С лиц слетят маски, и перед зрителями откроется Жизнь и Люди во всех своих проявлениях.

Режиссер постановки Александр Павлишин:

– "Вечно живыми» остаются не только те, кто погиб на войне, но и те, кто их ждал. Они «живут», пока мы помним об их подвиге. «Вечно живыми» остаются темы человеческих страстей и чувств, выбора. Театр не случайно выбрал эту пьесу к постановке, потому что сегодня ее актуальность как никогда велика: в мире идут войны, а люди убивают себе подобных, что, на мой взгляд, просто недопустимо.

Бронирование билетов – http://tatd.ru/vechno-zhivye

Цена билетов - от 200 до 500 рублей.

Справки по телефонам: 32 09 09; 32 22 92






Партнеры