Тверской ТЮЗ не взял "Золотую маску"

19 апреля 2017 в 23:00, просмотров: 601

Сегодня, 19 апреля, в Москве состоялось вручение самый престижной театральной премии России "Золотая маска". Номинантом премии стал и Тверской театр юного зрителя со спектаклем "Пустота".

Причём, ТЮЗ с "Пустотой" участвуют в основной номинации "Драма/Спектакль большой формы". Главные конкуренты в этой номинации: Александринский театр, Большой драматический театр им. А.Г. Товстоногова и Театр Европы Санкт-Петербурга, а также драматические театры Норильска, Перми, Москвы и Ярославля.

Фото: Андрей Иванов

Претендовали тверские театралы на награды в номинациях "Мужская роль" актёр ТЮЗа Андрей Иванов, "Работа художника" - Ольга Никитина и "Работа художника по свету" - Дмитрий Зименко (Митрич).

Но не сложилось к большому сожалению жителей Тверской области, которые внимательно следили за церемонией вручения премии. Награды разошлись всё больше столичным театрам и звёздным актёрам. Лучшим спектаклем стал «Русский роман» Московского театра им. Маяковского в постановке Миндаугаса Карбаускиса.

В номинации «Лучшая мужская роль» за роль Гамлета в одноимённом спектакле Льва Дадина победил Даниила Козловский. «Лучшим художником» признали Николая Рощина, (спектакль «Ворон» Александринского театра Петербурга). Все лауреаты здесь.

Фото: Анастасия Божатова

Но в любом случае, мы искренне болели за наших "тюзовцев", которые присутствовали на церемонии. Стать номинантом "Золотой маски" - это уже немалая победа. Но главная - это любовь зрителей, в которой Тверской ТЮЗ недостатка не знает.




    Партнеры