В Тверском ботаническом саду завелись хищники. Фото

19 апреля 2017 в 15:35, просмотров: 943

Обитателей южной Африки, юго-восточной Азии и других уголков планеты собрали в столице Верхневолжья. Одни питаются исключительно мясом и способны поглотить мелких грызунов, другие захлопывают ловушки быстрее, чем успеешь моргнуть, а затем неделю переваривают жертву.

Более сотни плотоядных растений, которые в процессе эволюции приспособились питаться насекомыми и земноводными, смогут увидеть гости и жители Твери в ботаническом саду ТвГУ.

Венерина мухоловка, непентес, саррацения, жирянка, росянка – на выставке будут представлены всевозможные виды и сорта этих хищников. Заставить поедать живые существа растения вынудила нужда. Все они произрастают на обедненных минеральными веществами почвах - болотах, пустынях, тропических лесах, и чтобы восполнить дефицит в питании, они «выходят» на охоту.

Венерина мухоловка

Об их жизни на воле, а также об особенностях ухода в домашних условиях гостям выставки расскажут специалисты-ботаники. Но хищных красавчиков можно будет не только посмотреть, но и купить, а также забрать домой на постоянное проживание. А самым смелым посетителям покажут, как едят зеленые монстрики. Время кормления будет указано на официальных страницах соцсетей ботанического сада.

Жирянка

В саду уверены: разнообразные формы и охотничьи уловки плотоядных хищников удивляют как детей, так и взрослых. Выставка растений-хищников откроется 21 апреля и будет работать ежедневно до 30 апреля.

Непентес

Росянка




Партнеры