В Тверской области займутся разведением атлантического лосося

21 апреля 2017 в 09:00, просмотров: 1254

Город Кувшиново в Тверской области в ближайшие два года может стать площадкой для реализации сразу нескольких крупных инвестпроектов. Развитие моногородов – важнейшее условие роста экономики Тверской области, считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

- Мы должны обеспечить открытие новых предприятий и создать рабочие места во внебюджетной сфере. Для этого необходимо привлекать инвесторов и модернизировать имеющиеся производства, - отметил глава региона.

В Кувшинове хотят реализовать инвестпроекты в сфере растениеводства, рыбоводства и производства биологических препаратов. Почти 6,7 млрд рублей предполагается направить на строительство комплекса для выращивания атлантического лосося, около 2,5 млрд рублей -для постройки завода биопрепаратов и около 8 млрд рублей составит объём инвестиций в создание тепличного хозяйства для выращивания овощей.

Строительство и реконструкция объектов инфраструктуры для этих целей позволит сформировать в период с 2017 по 2019 годы около 380 рабочих мест, сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Работа по повышению инвестиционной привлекательности в этом году будет вестись и в других моногородах Тверской области - Западной Двине, Удомле, поселках Великооктябрьский в Фировском районе, Калашниково в Лихославльском районе, Жарковский и Спирово. Общая численность населения этих территорий более 62 тысяч человек, это почти 5 процентов населения региона.





Партнеры