Тихоокеанский флот России может начать получать продукты из Тверской области

21 апреля 2017 в 15:32, просмотров: 820

Сегодня, 21 апреля, губернатор Тверской области Игорь Руденя встретился с руководством экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Тверь». 

Подлодка «Тверь» - крупнейший крейсер в мире. Он базируется на Камчатке и выполняет боевые задачи в составе Тихоокеанского флота. В августе этого года подлодка отметит своё 25-летие. А в прошлом году "Тверь" была признана лучшей среди подводных лодок ВМФ России.

Фото: пресс-служба правительства Тверской области

На встрече с подводниками Игорь Руденя отметил, что командование крейсера может рассчитывать на поддержку Тверской области. Игорь Руденя имел в виду, что область готова предложить свою территорию как место отдыха и жизни членов экипажа и их семей. Также губернатор предложил поставлять тверскоую сельскохозяйственную продукцию на подлодку «Тверь» и Тихоокеанский флот в целом.

Командир крейсера, капитан 1 ранга, Сергей Сергиенко отметил, что поддержка Тверского региона и тесная связь с ним очень важна для экипажа. В память о встрече Сергиенко подарил губернатору макет и символику крейсера – герб, флаг, а также зачитал гимн, написанный одной из жительниц Твери.





Партнеры