Более тысячи человек в сутки в Тверской области пользуются водным транспортом

10 мая 2017 в 12:25, просмотров: 750

Свыше 5,5 млн рублей направят в этом году в Тверской области на поддержку социальных маршрутов внутреннего водного транспорта. Речь идёт о поддержке таких муниципалитетов, как ЗАТО «Солнечный» и Конаковский район.

Как отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя, необходимо обеспечить регулярные рейсы с учётом потребностей жителей муниципальных образований.

Напомним, что в Конаковском районе пассажирские перевозки по Волге осуществляются от города Конаково до посёлка 1 Мая. Общая протяжённость маршрута составляет 23 км. 

В ЗАТО «Солнечный», который располагается на острове Городомля на озере Селигер, маршрут является для жителей основным средством попадания на "большую землю". В теплое время года связь острова с Осташковом осуществляется рейсовыми теплоходами и паромом, а зимой – по ледовой переправе. Этим видом транспорта пользуются до 1000 человек в сутки.

В прошлом году решением Игоря Рудени ледовая переправа до Городомли получила официальный статус и была включена в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.






Партнеры