Музыкальный фестиваль соберёт на Селигере в Тверской области мировых звёзд

10 мая 2017 в 08:50, просмотров: 504

С 23 июня по 5 июля в городе Осташков Тверской области пройдёт XXX юбилейный фестиваль искусств «Музыкальные вечера на Селигере».

Для подготовки и проведения фестиваля из областного бюджета выделят 1 млн рублей. Такое решение было принято на заседании Бюджетной комиссии региона.

- По словам Президента России Владимира Путина, культура, вместе с образованием и просвещением, формирует человеческий капитал страны, - отмечал в своих выступлениях губернатор Игорь Руденя.

Каждый год концерты в Осташкове посещает около 3 тысяч зрителей. На фестивале звучат шедевры зарубежной и отечественной музыки в исполнении известных артистов и талантливой молодежи. В разные годы на берегах Селигера выступали Ирина Архипова, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Тамара Синявская и многие другие. В течение долгих 17-ти лет бессменными ведущими фестиваля были Святослав Бэлза и Элеонора Беляева.

Ожидается, что в этом году на площадке фестиваоя выступят: московский мужской камерный хор, солисты мировой оперы Дарья Коваленко и Нурлан Бекмухамбетов, народная артистка РСФСР Любовь Казарновская, выпускники консерватории им. П.И. Чайковского, а также лауреаты международных конкурсов и другие артисты.




    Партнеры