В Чуприяновке под Тверью начнут рыть котлован для тоннеля

10 мая 2017 в 17:03, просмотров: 1360

Строительство современной транспортной развязки на станции Чуприяновка в Калининском районе должно вестись с чётким соблюдением графика. Об этом сегодня, 10 мая, заявил губернатор Игорь Руденя на оперативном совещании с членами регионального правительства.

- Мы должны по каждому объекту иметь график работ с датой начала стройки и сроками введения в эксплуатацию. Особенно это касается дорожных работ, где важна сезонность, - отметил Игорь Руденя.

Ожидается, что 16-17 мая Октябрьская железная дорога предоставит технологические окна для установки страховочных пакетов. После этого начнётся первый этап строительства тоннеля  - будет сформирован котлован. Завершить основные работыв районе железнодорожного переезда в Чуприяновке планируется в течение текущего года.

Напомним, на эти цели из федерального бюджета в этом году будет направлено пости 600 млн рублей. Общий объём финансирования - около 890 млн рублей. 

Также компания «РЖД» построит на станции надземный пешеходный переход за счёт собственных средств. Сооружение планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале будущего года.

После окончания строительства тоннеля в порядок приведут автомобильную дорогу, соединяющую посёлок Чуприяновка с трассой М-10 "Россия".




Партнеры