Акция «Бессметный полк» обретает в Твери новый формат

11 мая 2017 в 17:15, просмотров: 738

Накануне Дня Победы студия телевизионных программ «Акценты» и тверская гимназия № 12 решили объединить усилия, чтобы увековечить память тех, кто сражался в Великой Отечественной войне. Гимназисты ищут материалы о своих родственниках, которые участвовали в войне, собирают фотографии, наградные документы, пишут сценарии фильмов, сами его озвучивают и с помощью студии «Акценты» создают 3-4-минутные ролики, где используются и материалы, найденные ребятами, и военная хроника. Интерес к этому у них огромный.

Среди тех, кто решил создать свой фильм, гимназисты с 1-го по 11-й классы. Тем, кто помладше, помогают родители, учителя, сотрудники студии «Акценты». Для многих непросто встать перед камерой и рассказать о подвиге своего прадеда. Зато как интересно потом смотреть собственный фильм на большом экране. А сколько нового ребятам удалось узнать о Великой Отечественной войне! Десятиклассница Екатерина Козлова рассказала о своем прадеде Владимире Егоровиче Городничеве, который воевал на Карельском фронте, получил медаль «За отвагу». Соня Перфилова из 4-го класса - о своем прадеде Илларионе Ивановиче Сафонове. Он воевал вместе с легендарным летчиком Александром Покрышкиным. Всего к Дню Победы создано 15 фильмов, которые были показаны в гимназии на большом экране. Директор учебного заведения Татьяна Слесарева говорит о том, что такое тесное сотрудничество со студией «Акценты» будет продолжено.

– Еще немало учеников хотят создать фильмы о своих родственниках, которые сражались на войне, – говорит она. – Для меня многие фильмы были откровением. Одна из учениц рассказала о своем прадеде - Александре Федоровиче Спасском, а он в свое время учил меня в университете. Другая - о своей прабабушке, которая воевала в годы войны, а затем преподавала в нашей школе в младших классах. Я уверена, что такая инициатива должна выйти за пределы нашей гимназии, к ней должны присоединиться и другие школы города и области. Именно так надо воспитывать у ребят патриотизм.





Партнеры