В Твери принимают заявки на конкурс проектов в поддержку пожилых

11 мая 2017 в 14:01, просмотров: 641

Принимаются заявки на Всероссийский конкурс социальных проектов в поддержку пожилых людей «Активное поколение». Его участниками могут стать НКО, учреждения и инициативные группы граждан. Главное условие - проект должен быть посвящен оказанию необходимой помощи пожилым людям и приобщению их к активному участию в жизни города или села.

Сегодня в России 12,9% людей старше 65 лет, 23% - пенсионеров. По прогнозам, к 2020 году в стране доля вышедших на пенсию увеличится до 26%. Однако для многих достижение зрелого возраста не означает утрату интереса к жизни. Они по-прежнему хотят быть нужными.

Помочь воплотить интересные идеи в жизнь призван конкурс «Активное поколение», который поддерживает проекты прежде всего в малых городах и селах России, где более половины местного населения – люди преклонного возраста.

Программа реализуется с 2012 года при поддержке Фонда Тимченко. За это время было поддержано 572 проекта более чем в 30 регионах страны. Грантовый конкурс сегодня является одним из самых масштабных в стране.

Основным инструментом программы являются малые гранты до 150 тысяч рублей, выделяемые на конкурсной основе на реализацию различных инициатив. Например, направленных на социальную и профессиональную адаптацию пожилых людей, включая развитие навыков предпринимательства. Также будут рассмотрены проекты, способствующие связям между поколениями, возрождению и поддержанию семейных ценностей и традиций. Не менее важной темой станет внедрение новых соцуслуг для пожилых, преимущественно в селе.

Заявки на конкурс «Активное поколение» принимаются до 22 мая 2017 года. Документы в бумажном виде необходимо направить в Центр НКО по адресу: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 74, в электронном - на адрес tver.grants@mail.ru.





Партнеры