Табличку у дуба-старожила в Твери испортили вандалы

12 мая 2017 в 10:46, просмотров: 1300
Табличку у дуба-старожила в Твери испортили вандалы

Информационная табличка, которая была установлена в парке-воксал, расположенном в створе улицы Советской в Твери, возле 200-летнего дуба, была повреждена вандалами.

Табличка появилась летом прошлого года и была установлена рядом с знаменитым "царским дубом" - одним из самых старых деревьев города по итогам программы "Деревья – памятники живой природы". Специалисты в рамках программы установили возраст дуба и присвоили ему официальный статус "Памятник живой природы", о чём информировала специальная табличка.

Т.к. в настоящее время территория парка и архитектурного комплекса бывшей губернской больницы находится в заброшенном состоянии, парк зарастает, замусоривается, а уникальные памятники архитектуры продолжают разрушаться, табличка в нетронутом виде простояла недолго.

В настоящее время информационный стенд разрисовали, маркером и краской, исцарапали. Информация на табличке читается, однако её внешний вид испорчен.

Фото: Руслан Заволжский

Напомним, это не первая табличка, посвящённая этому 200-летнему дубу. ранее на самом дубе висела информация от общественного движения "Тверские своды". Первая табличка активистов была сорвана и выброшена в шахту колодца, вторая расколота.






Партнеры