Виновника в смерти инспектора ГИБДД под Тверью ждёт суд

12 мая 2017 в 17:05, просмотров: 1147

Прокуратура Старицкого района Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, трагедия произошла 18 января этого года, когда житель города Старица, 1957 года рождения, управляя автомобилем Фольксваген Туарег, двигался по автодороге Тверь-Ржев в направлении Старицы. На 55-м километре в Старицком районе обвиняемый, в нарушение Правил дорожного движения, неверно выбрал скорость, в результате чего не справился с управлением автомобиля и совершил выезд на встречную полосу, а потом на левую обочину, где столкнулся со стоящим автомобилем ВАЗ-2113 и с патрульным автомобилем ДПС.

В результате ДТП инспектору ГИБДД, находящемуся на водительском сиденье служебного автомобиля были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Уголовное дело в настоящее время направлено в Старицкий районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в Прокуратуре Тверской области.




Партнеры