Женщина в Тверской области признала вину в убийстве новорождённого ребёнка

12 мая 2017 в 14:43, просмотров: 1077

В Тверской области завершили расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в убийстве своего новорождённого ребенка

Калининский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летней местной жительницы.

Следствие установило, что женщина намеревалась прервать имеющуюся беременность, но оттянула сроки и в итоге не смогла этого сделать. Поэтому в декабре 2016 года у нее в домашних условиях начались роды, о которых она никому не сообщила, намереваясь избавиться от ребёнка сразу же после его рождения.

Женщина в итоге родила двойню, которых завернула в простыню и положила на пол в комнате без ухода. Спустя сутки женщина закопала тела детей в огороде около своего дома.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что один из младенцев родился мёртвым, а второй – живым и жизнеспособным в случае своевременного оказания ему медпомощи. Как пояснила обвиняемая на допросе она не желала детей, скрывала свою беременность от родственников и знакомых, вела асоциальный образ жизни, намеренно поднимала тяжести, употребляла в больших количествах болеутоляющие таблетки с целью вызвать преждевременные роды.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала , что женщина абсолютно вменяема, в период совершения преступления не находилась в состоянии аффекта, В ходе расследования установлено, что ранее обвиняемая была судима за убийство сожителя и шесть лет провела в колонии.

В ходе предварительного расследовании вину в совершении инкриминируемого деяния признала полностью. Дело направлено в суд.




    Партнеры