В Твери прошли предпоследние дебаты в рамках предварительного голосования по выборам в Тверскую городскую думу

14 мая 2017 в 15:36, просмотров: 694

13 и 14 мая в ДК «Химволокно» прошли предпоследние дебаты в рамках предварительного голосования по выборам в Тверскую городскую думу. Темы слушаний уже знакомы многим: «Здравоохранение и демография», «Экология и защита окружающей среды», «Городская среда и благоустройство», «Инфраструктура и ЖКХ», «Поддержка социально незащищенных слоев населения», «Экономика и промышленность», «Доступность и качество образования».

На этих выходных для дискуссий, которые стартовали 8 и 9 апреля в 16 регионах страны, было организовано 10 площадок. Среди слушателей - участники дебат-команд и электорат.

Участники площадки «Экономика и промышленность» отмечали, что насущной проблемой тверского региона является так называемая «утечка умов», то есть эмиграция молодого и перспективного населения в столицы страны. Одно из предложенных решений – улучшения взаимодействия университетов и предприятий. Также говорилось о необходимости повышения конкурентоспособности тверского производства на российском рынке посредством создания благоприятного инвестиционного климата: доступности банковских кредитов для предпринимателей и здоровой конкуренция между коммерческим и государственным секторами. Не обошли стороной и вопрос социальной ответственности предприятий, что напрямую влияет на достойную жизнь не только в настоящем, но и в будущем, гарантируя достойные пенсии.

Присутствующих в аудитории волновали вопросы мер поддержки социального предпринимательства на муниципальном уровне. Оппоненты высказали мнение, что в Москве выше зарплаты, более широкий выбор профессий, лучше уровень жизни, гораздо разнообразнее досуг, поэтому и возникает вопрос: что в противовес этому может поставить Тверь?

Каждый кандидат должен принять участие как минимум в двух дебат-площадках. В случае, если это правило не соблюдается, его регистрация аннулируется. На данный момент эти требования выполнили порядка 50 зарегистрированных участников. Те кандидаты, которые приняли участие в публичных слушаниях менее двух раз, выступят на завершающем этапе, который пройдет 20 мая.

Для зрителей, которые не имеют возможности воочию наблюдать за ходом дебатов, ведутся онлайн-трансляции на сайте pg.er.ru. и в социальной сети «Одноклассники». Зарегистрировано более 2500 уникальных пользователей, которые следили за выступлениями по сети Интернет.

28 мая во всех четырех районах города состоится единый день голосования. В этот день будут работать 53 счетных участка. В качестве участников предварительного голосования  было зарегистрировано 103 человека,  49 из которых - члены «Единой России», 33 -  сторонники Партии и 21 - беспартийные граждане. Региональным организационным комитетом было проведено более 250 консультаций.





Партнеры