В Тверской области назначен новый министр здравоохранения

16 мая 2017 в 23:14, просмотров: 1170
В Тверской области назначен новый министр здравоохранения

Сегодня, 16 мая, распоряжением губернатора Игоря Рудени на должность заместителя Председателя Правительства Тверской области и одновременно - Министра здравоохранения региона назначен Виталий Синода - бывший начальник Управления Роспотребнадзора по Тверской области. 

Губернатор отметил имеющийся опыт Виталия Синоды в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в регионе. Одной из главных задач Игорь Руденя обозначил приведение в порядок всех уровней системы здравоохранения, особенно первого и второго уровня в районах.

- Нужно провести масштабную инвентаризацию всех районных больниц, обеспечить комфортные условия для больных – привести в порядок операционные, палаты интенсивной терапии, продумать удобное перемещение для пациентов, доступную среду для маломобильных групп населения, - отметил Игорь Руденя.

В качестве временной меры, связанной с нехваткой кадров в ЦРБ будут организованы выезды специалистов ТГМУ и ведущих областных медучреждений для консультирования жителей отдалённых районов.

Губернатор поставил также задачи по совершенствованию работы служб скорой помощи и санавиации, улучшению демографической ситуации, борьбе с сердечно-сосудистыми, онкологическими и вирусными заболеваниями. 

Игорь Руденя выступил с предложением создать в области совет главных врачей медучреждений при губернаторе, чтобы вовлечь широкое медицинское сообщество в процесс качественного развития здравоохранения региона, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.



    Партнеры