Чтобы остановить пьяного водителя в Тверской области полицейский стрелял по колёсам

17 мая 2017 в 15:01, просмотров: 710

В дежурную часть Нелидовского отделения полиции поступила информация о том, что по автомобильной дороге Нелидово – Белый – Духовщина в Тверской области движется легковой автомобиль, за рулем которого, вероятно, находится водитель в состоянии опьянения.

Данная информация была передана наружным нарядам полиции, и на 120-м километре трассы экипаж ДПС обнаружил данный автомобиль и начал преследование, используя спецсигналы.

Водитель не отреагировал на требования полицейского остановиться и продолжил движение, во время которого неоднократно выезжал на полосу встречного движения и на обочину, создавая тем самым реальную угрозу жизни и здоровью граждан. 

В результате преследования, инспектор ДПС сделал предупредительный выстрел в воздух, однако это не помогло. Остановить автомобиль нарушителя удалось только несколькими выстрелами по задним колесам автомобиля. В результате происшествия никто не пострадал. 

Нарушитель был задержан. Им оказался 36-летний житель посёлка Нелидово, сообщили в УМВД России по Тверской области. Он был доставлен в полицейский участок, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении.




Партнеры