Студенты из Твери покажут себя на соревнованиях профмастерства

17 мая 2017 в 15:23, просмотров: 1100

На этой неделе более тысячи студентов со всех уголков страны поборются за звание лучшего - в

Краснодаре стартовали самые масштабные в России соревнования профмастерства по стандартам WorldSkills.

Среди конкурсантов двое из Твери: студент Тверского технологического колледжа Максим Косточкин и выпускник Тверского торгово-экономического колледжа Иван Маркин.

В финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017 они продемонстрируют свой профессионализм в двух компетенциях: «Графический дизайн» и «Ресторанный сервис».

Путь к финалу для тверских юношей простым не назовешь. Сначала областной конкурс, затем зональный - один из важнейших этапов отбора будущих чемпионов.

Отборочный этап графических дизайнеров проходил в середине марта в Москве. За два дня конкурсантам предстояло разработать фирменный стиль фабрики «Глазурь», бланк, карточку постоянного клиента и упаковку для конфет. А также каталог с обложкой для фирмы, занимающейся продажей драгоценных камней, который одновременно должен отражать смысл работы компании и выражать серьезность ее намерений. И, наконец, участники представили на суд жюри поздравительную открытку и плакат V Национального чемпионата WSR. При этом элементы бренд-бука должны были соответствовать европейским стандартам. Задача, согласитесь, серьезная. На всю работу отводилось 12 часов. За победу в этом направлении боролись 30 начинающих дизайнеров из 8 округов страны. За оригинальность решения, чувство стиля и высокий уровень владения компьютерными программами Максим Косточкин был удостоен 2-го места и возможности представлять Тверскую область в финале.

Нешуточная борьба развернулась и в Якутске: за право выйти в финал в различных компетенциях боролись 576 победителей областных первенств из 82 регионов страны. У Ивана Маркина в направлении «Ресторанный сервис» было 24 конкурента. За два дня юноше предстояло очаровать жюри свои умением сервировать стол, оформлять фруктовые и сырные тарелки, готовить кофе и коктейли. Иван с этими заданиями отлично справился – по итогам всех этапов он занял 3-е место и получил право представлять ЦФО на Всероссийских соревнованиях профмастерства по стандартам WorldSkills.

Как завершится для тверских мастеров V Национальный чемпионат, станет известно в эту пятницу. 19 мая в Краснодаре в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград-Юг» будут названы имена победителей.





Партнеры