В Твери начало лета прозвучит джазом

17 мая 2017 в 15:05, просмотров: 735

Теплые, чувственные и одновременно энергичные звуки джаза в исполнении лучших музыкантов России и зарубежья наполнят Тверскую филармонию в первый летний месяц. Со 2 по 24 июня здесь пройдет джазовый фестиваль.

Уже на первом концерте, 2 июня, зрителей ожидает немало сюрпризов. Впервые в Твери выступит уникальный американо-итальянский проект «Vegas» с яркой зажигательной программой, в которую вошли известные хиты как традиционного джаза, так и американской поп-музыки прошлого века.

Лидер группы – американский вокалист Дэдди Мак Свинг (Daddy McSwing) известен на весь мир как неподражаемый комедийный актер, самый обаятельный импресарио и харизматичный вокалист Лас-Вегаса, откуда он родом. Большую часть жизни Дэдди проработал в самых дорогих и изысканных казино Лас-Вегаса, где он до совершенства отточил технику выступлений и общения с аудиторией. Впоследствии это позволило стать ему одним из самых приглашаемых джазовых вокалистов штата Невада.

Квартет исполнит музыку великого американского свинга в традициях Фрэнка Синатра, Коула Портера, Чарли Чаплина и Луи Прима наравне с популярными танцевальными композициями, хитами, рок- и поп-музыки 70-х, 80-х и 90-х годов.

15 июня тверских любителей музыки ждет проект «Битломания». Его автор Александр Довгополый - бессменный баритон-саксофонист знаменитого Джаз-оркестра Игоря Бутмана. В программе будут представлены известные песни группы «Beatles» в оригинальных аранжировках soul, raggie, funk, smooth-jazz.

20 июня тверских любителей джаза порадует концерт TverJazz от лучших тверских джазовых коллективов, среди которых Квартет Александра Красоткина, Инструментальный ансамбль джаз-бэнд «Солнечная сторона» (г. Бежецк), Джазовое трио Алексея Бабенкова и Тверской муниципальный эстрадно-джазовый оркестр под управлением Павла Смирнова.

Закрытие летнего джаз-фестиваля состоится 24 июня. В этот день состоится концерт «В джазе только девушки», на котором прозвучит в том числе авторская музыка.





Партнеры