Следователи считают, что ребёнка убило током по вине тверских энергетиков

18 мая 2017 в 10:50, просмотров: 517

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели подростка в результате удара электрическим током в трансформаторной подстанции по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Напомним, что 14 мая в СУ СК РФ по Тверской области поступило сообщение о том, что в помещении трансформаторной подстанции, расположенной около деревни Дор Краснохолмского района, найдено тело 15-летнего мальчика, смерть которого наступила в результате удара электрическим током.

Следствие считает, что мальчик со своим младшим братом и приятелем на мопедах подъехали к подстанции и проникли в помещение, т.к. замки на дверях подстанции и на дверцах трансформаторного ящика отсутствовали, как и отсутствовали какие-либо знаки, предупреждающие об опасности.

Фото: tver.sledcom.ru

Подросток проник в помещение, в котором находятся системы и секции шины трансформатора, где коснулся шин, находящихся под напряжением, в результате чего скончался на месте.

Следствие считает, что данная трагедия стала возможной в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами «Тверьэнерго» своих должностных обязанностей по оборудованию здания трансформаторной подстанции.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установления всех обстоятельств случившегося и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в ведомстве.




    Партнеры