В Твери избавляются от полувековых электрокабелей

18 мая 2017 в 17:52, просмотров: 795

В Твери, в посёлке имени Чкалова, начались работы по реконструкции воздушной линии электропередачи. В администрации Твери сообщили, что до начала отопительного сезона проблема с перебоями в электроснабжении в посёлке будет полностью решена.

Прежняя воздушная линия электропередачи работала здесь почти полвека, при этом изначально она была рассчитана на гораздо меньшие нагрузки. В последнее время в связи с увеличением потребляемой мощности (в частности из-за использования газовых отопительных котлов),  наблюдались частые перебои в электроснабжении. 

«Тверьгорэлектро» включил посёлок Чкаловский в инвестиционную программу, в рамках которой будет выполнена реконструкция около пяти километров воздушных линий электропередач, установлено около 160 новых светильников и заменены две трансформаторные подстанции.

Все работы обещают закончить до начала отопительного сезона. Также в рамках инвестиционной программы проведут реконструкцию и в других районах, где проблема электроснабжения стоит наиболее остро.






Партнеры