В Верхневолжье проходит конференция «Тверские карелы: 400 лет на тверской земле»

19 мая 2017 в 10:14, просмотров: 740

В Тверскую область на Международную научно-практическую конференцию «Тверские карелы: 400 лет на тверской земле», открывшуюся в Лихославле 18 мая, приехали делегации из Карелии, Финляндии, Беларуси, Москвы, Санкт-Петербурга, из городов и районов Верхневолжья. На конференции обсуждаются вопросы истории карельского народа, сохранения и развития его культуры и языка.

Как сообщили в пресс-службе областного Правительства, в «круглом столе» «Тверская Карелия: вчера, сегодня, завтра» принял участие глава региона Игорь Руденя.

- История карельского народа в нашем крае даёт важные уроки мирного сосуществования и созидательного труда людей разных национальностей. За четыре века на тверской земле русский и карельский народы стали настоящими братьями, которых объединяет православная вера, единые духовно-нравственные ценности, стремление развивать и защищать свой край, - отметил губернатор.

Сохранение историко-культурного наследия тверских карел, подчеркнул Игорь Руденя, имеет большое значение для формирования у молодежи и жителей Тверской области бережного отношения к истории, традициям и культуре, а также реализации туристического потенциала региона.

Проекты в сфере туризма уже реализуются в Лихославльском районе, например создание возле села Толмачи карельского этнокультурного комплекса «Мяммино». Тут разместятся гостиница, этнокультурный парк, музей натурального хозяйства, автокемпинг, фестивальная зона, туристско-информационная, санитарная. Предполагается, что спустя четыре года после открытия комплекс будут посещать до 15 тысяч туристов в год, выручка составит до 24 млн рублей. Стоимость проекта – 134 млн рублей.






Партнеры