Охрана памятников: Речной вокзал в Твери разбирать не будут

8 августа 2017 в 10:43, просмотров: 1745

На данный момент к пирсу речного вокзала, на место происшествия приехали официальные лица для общения с прессой: зампред председателя правительства Тверской области Алексей Огоньков, начальник ГУ по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов, глава администрации города Твери Алексей Огоньков, директор Тверской областной областной картинной галереи Татьяна Куюкина, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области полковник Дмитрий Корнеев.

Андрей Белоцерковский сообщил, что уже создана специальная комиссия, которая оценит масштаб разрушений и примет решение по дальнейшей судьбе здания речного вокзала.

Как заверил Михаил Смирнов, ни о каком разборе рухнувшего здания речи не идёт. При необходимости будет проводиться демонтаж аварийных участков, с их последующим восстановлением в первоначальном виде методом научной реставрации.

Фото: Александр Дылевский

- Есть разговоры, что власть хочет здание разобрать, но это не так. Восстановление здания возможно только путём научной реставрации,  - отметил Смирнов и добавил, что инвесторы не раз приходили сюда, но "когда бизнес начинает считать экономику и понимает, что ему здесь ничего нельзя достроить, пристроить и изменить, он уходит".

Дмитрий Корнеев уточнил, что территория вокруг опасного участка будет огорожена забором.

- Забор уже едет, сегодня мы начнем его монтаж. Несмотря на т, что здание обесточено и вероятность пожара мала, на месте постоянно будет нести дежурство одна пожарная машина и четыре человека,  - сказал Корнеев.

- Главное, это безопасность,  - сказал Андрей Белоцерковский. - Все мы видели, как сегодня ночью народ осаждал здание, и благодаря усилиям оперативников удалось избежать жертв. В любом случае, дальнейшую судьбу здания решит специальная комиссия на основе научно-технической экспертизы, которую поручил подготовить губернатор Игорь Руденя.

Смотрите большой фоторепортаж "МК в Твери" с места происшествия.







Партнеры