Расчистку русла Лазури в Твери планируют завершить досрочно

8 августа 2017 в 16:32, просмотров: 259

Проведение расчистки русла реки Лазури в региональном центре обсудили на оперативном совещании с членами правительства области, которое провёл губернатор Игорь Руденя. До 15 октября подрядчик планирует провести благоустройство прилегающей территории. Кроме того, ожидается, что основные работы по расчистке русла будут завершены досрочно. Ранее озвученный срок их окончания – 2019 год.

 - Мы поощряем ускорение работ без потери качества. В приёмке работ и мониторинге процесса должны принимать участие не только представители Министерства природных ресурсов и экологии региона, но и администрации Твери, главы районов, - обозначил Игорь Руденя.

Благоустройство прилегающей к набережной Лазури территории от улицы Орджоникидзе в сторону улицы 15 лет Октября запланировано подрядной организацией на собственные средства. Ориентировочная стоимость - более 660 тыс. рублей. Согласно проекту, у реки будет оборудована прогулочная дорожка, установлены урны и скамейки.

Губернатор поручил включить в план работ по содержанию новой зоны отдыха вывоз мусора, уборку территории, покос травы.

По мнению депутата Тверской городской Думы Ильи Холодова, набережная реки Лазури нуждается в благоустройстве и может стать одним из красивых видовых мест столицы Верхневолжья.

«Полностью поддерживаю инициативу губернатора Игоря Рудени по наведению порядка на берегах Лазури. Важно, чтобы подрядчик занимался качественным благоустройством в соответствии с пожеланиями местных жителей. Как депутат, буду регулярно проверять этот объект», - отметил Илья Холодов.

Проект по расчистке русла реки Лазури реализуется в рамках Года экологии за счёт финансирования из федерального бюджета в размере 26,3 млн рублей. Работы пройдут на участке длиной более 2,5 км от улицы Володарского в районе парка Победы до Московского шоссе.

Подготовительный этап стартовал в 2016 году. Проведена уборка древесно-кустарниковой растительности, частичная расчистка дна. Для выполнения работ предусмотрено устройство временной грунтовой дороги, а также специальных площадок.






Партнеры