«Селигерский рыбник» приглашает жителей Тверской области отведать ухи и пирогов

8 августа 2017 в 17:12, просмотров: 702

В Осташкове Тверской области пройдет III межрегиональный гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник»

13 августа в Набережном саду Осташкова Тверской области будет проходить III межрегиональный гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник». Все желающие смогут продегустировать блюда русской кухни, а также поучаствовать в их приготовлении, сообщает пресс-служба правительства.

- Национальная кухня – важнейшая часть национальной культуры. Для возрождения и сохранения этих традиций фестиваль «Селигерский рыбник» имеет огромное значение. Туризм становится одним из драйверов развития Тверской области. В этой работе гастрономический туризм должен занимать достойное место, - считает губернатор Игорь Руденя.

В прошлом году глава региона лично посетил фестиваль, пообщался с его гостями и участниками. В этом году организаторы подготовили немало сюрпризов.

На фестивале состоятся мастер-классы от известных поваров. Среди звездных гостей праздника - бренд-шеф, историк и практик традиционной русской кухни, автор кулинарных книг Максим Сырников, популярный гастрономический блогер, ведущий рубрики программы «Фазенда» на Первом канале и программы «Огненная Еда» на канале Кухня ТВ Влад Пискунов, члены гильдии шеф-поваров России, участники многих кулинарных и телевизионных шоу Антон Прокофьев и Сергей Сотников, исследователь русской кухни, литературовед Максим Марусенков. Также фестиваль посетит издатель журнала «Русский репортер», ресторанный критик Дмитрий Михайлин.

Одним из главных событий фестиваля станет конкурс рыбных пирогов, приготовленных по традиционным рецептам. К участию приглашаются как профессиональные повара, так и кулинары-любители. Победителей определит жюри, также будет назван обладатель приза зрительских симпатий.

Дополнительно в рамках фестиваля будут организованы рыбный базар, угощение селигерской ухой, ярмарка и дегустация фермерской продукции, традиционные местные игры «Селигерские рюхи», выступления народных коллективов и самодеятельности.

Фестиваль «Селигерский рыбник» с каждым годом привлекает все большее количество гостей и участников, что имеет большое значение для развития внутреннего туризма и подъема экономики региона.

Проведение фестиваля позволяет поддержать и представителей малого и среднего бизнеса – считает директор МП «Книга», депутат районного собрания Ольга Рожковская. По ее словам,«Селигерский рыбник» - это уникальная возможность местным предприятиям и организациям заявить о себе.

 - В селигерском крае в каждой семье бережно хранят свои особые традиции и секреты рыбной гастрономии. В нашей семье особенно любят пироги со снетком. И было приятно в прошлом году найти на празднике кулинаров, которые представили гостям фестиваля выпечку с этой рыбкой, – делится воспоминаниями директор осташковской детско-юношеской спортивной школы Валерий Колосов.

- Фестиваль «Селигерский рыбник» неразрывно связан с историей и жизнью людей нашего озерного края, таких событий должно быть больше. Подобные фестивали заставляют нас испытывать чувство гордости и любви к своей родине, которой мы готовы щедро делиться со всеми, кто готов беречь и восхищаться красотой нашего Селигера, - добавляет заведующаядетским садом "Огонек", депутат городского совета Ольга Хомутова.







Партнеры