Судьбу рухнувшего речного вокзала в Твери решат с учётом мнения жителей

8 августа 2017 в 04:22, просмотров: 1748

Здание речного вокзала в Твери, много лет стоявшее в аварийном состоянии, рухнуло в понедельник, 7 августа, поздно вечером. Обрушилась главная ротонда - треть перекрытия и часть стены просто упали.

Фото: Александра Аветисян

"МК в Твери" вёл прямую трансляцию с места происшествия и попросил прокомментировать случившееся прибывшего на место заместителя председателя правительства Тверской области Андрея Белоцерковского.

- Мы знаем, что здание с 1990-х годов находится в аварийном состоянии и не используется по прямому назначению. Проект по реконструкции вокзала и его воссозданию есть, но его реализация очень дорогостоящая, и поиски инвесторов пока не принесли результатов.

Проведём экспертизу и решим, что делать с тем, что осталось: если мы хотим воссоздать памятник, то как это сделать, возможна ли реставрация или это будет полное разрушение и новое воссоздание из современных материалов.

Но, безусловно, это вопрос будет решаться с учетом мнения горожан, он требует общественных слушаний. Это, безусловно, наша общая беда,  - отметил Андрей Белоцерковский.






Партнеры