Москвичи в Тверской области пострадали материально

9 августа 2017 в 14:19, просмотров: 684

Столичную «Компанию Территория» привлекли к административной ответственности дважды, в результате чего теперь ЗАО предстоит выплатить государству штраф в 800 тысяч рублей.

Сначала «Компания Территория» была оштрафована Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям за зарастание принадлежащих ей земель сельхозназначения общей площадью свыше 60 гектар. Территория расположена в районе деревни Большое Клещино Бологовского района Тверской области. Организации назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.

Штраф нарушители не заплатили, и потому материалы в отношении неплательщика были переданы в мировой суд Домодедовского судебного района Московской области, который счел необходимым привлечь ЗАО «Компания Территория» к административной ответственности второй раз, по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ, назначив наказание в виде двойной суммы неуплаченного штрафа за уклонение от исполнения предыдущего наказания.

История поучительна не только для «Компании Территория», но и для всех сельходпредпринимателей, игнорирующих требования ст 8.7 КоАП РФ по выполнению обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. Штраф для должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 тысяч до 700 тысяч рублей.




Партнеры