Туристов приглашают в Тверскую область на конкурс пирогов

9 августа 2017 в 15:32, просмотров: 834

13 августа в Осташкове пройдет III межрегиональный гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник».

Так же как и в прошлом году, местом его проведения станет Набережный сад рыбной столицы тверского края. Праздник проводится в рамках регионального проекта «Вкус Верхневолжья», цель которого - развитие гастрономического туризма в Тверской области. «Селигерский рыбник» претендует на звание гастрономического бренда Селигера, способствующего популяризации народной культуры Селигерского края, сохранению местных традиций, а также привлечению туристов. Организаторы фестиваля - Ассоциация туризма Тверской области и фонд сохранения русской кухни «Русская поварня» при поддержке министерства туризма региона и администрации Осташковского района.

Одним из главных мероприятий «Селигерского рыбника» является конкурс рыбных пирогов, приготовленных по традиционным рецептам. К участию в нем приглашаются как повара объектов питания и размещения Тверской области, так и кулинары-любители. По итогам конкурса профессиональным жюри будут определены победители среди профессионалов и любителей. Также будет назван обладатель приза зрительских симпатий.

В Набережном саду будут также организованы рыбный базар, угощение селигерской ухой, ярмарка и дегустация фермерской продукции.

А на городской набережной пройдут традиционные местные игры «Селигерские рюхи".

В рамках фестиваля состоятся мастер-классы от известных поваров:

Максима Сырникова – бренд-шефа, историка и практика традиционной русской кухни, автора книг «Настоящая русская еда» и «Настоящие русские праздники», создателя кулинарного сайта, блогера, автора и ведущего мастер-классов, посвященных приготовлению истинно русских блюд;

Влада Пискунова – шеф-повара ресторана «Матрешка», популярного гастрономического блогера, автора кулинарных книг и проекта «Московский обед», ведущего рубрики программы «Фазенда» на Первом канале и программы «Огненная еда» на канале "Кухня ТВ";

Антона Прокофьева – шеф-повара ресторана «Гусятникофф», члена гильдии шеф-поваров России, участника многих кулинарных и телевизионных шоу;

Максима Марусенкова – исследователя русской кухни, кандидата филологических наук, директора по маркетингу фермерских ресторанов «Марк и лев» (Тульская область);

Сергея Сотникова – шеф-повара ивент-отеля «Конаково Ривер Клаб», члена гильдии шеф-поваров России, участника многих кулинарных и телевизионных шоу.

В фестивале также будет принимать участие Дмитрий Михайлин – журналист, медиаменеджер, издатель журнала «Русский Репортер», ресторанный критик.

Начало праздника в 12 часов.






Партнеры