Тверскую школьницу избили из ревности

9 августа 2017 в 17:03, просмотров: 795

Каждое лето тверитянка Наталья (имя изменено - ред.) отдыхает в Сандове, откуда родом ее родители. Девушка уже давно перезнакомилась со всем поселком и весело проводит каникулы с друзьями. Не стал исключением и этот год. Сразу после сдачи основного госэкзамена отличница Наталья отправилась к деду, который и предположить не мог, что отсюда его 15-летняя внучка поедет в больницу.

Как рассказывает мама девушки Оксана, это случилось буквально перед отъездом. В то время как она уже упаковывала вещи, чтобы вместе с детьми отправиться домой в Тверь, Наталья поехала к подруге, отдать наушники. Прыгнув на велосипед, крикнула, что вернется через 15 минут. Но не приехала ни через 15 минут, ни через полчаса.

- Не могу сказать, сколько прошло времени. Я уже стала беспокоиться, как вдруг услышала стук в дверь, - вспоминает мать. – Наталья вбежала в дом, из носа текла кровь, я начала ее расспрашивать, дочка разрыдалась.

Немного успокоившись, школьница рассказала матери, что ее избили три девушки. Били сильно, ногами в живот и голову, лицо Наталья старалась закрывать руками. Это продолжалось не менее 15 минут. Затем школьницу отпустили, велев ей молчать. Долгим рассказ Натальи о перенесенных страданиях не получился – вскоре девушке стало плохо, и Оксана вызвала «скорую», а также сообщила о произошедшем в полицию. Прибывшие медики после осмотра сделали необходимые уколы и порекомендовали госпитализацию.

- Я всерьез испугалась за ребенка и решила ехать в Тверь в областную детскую больницу, - рассказывает Оксана, - Здесь Наталью с диагнозом "черепно-мозговая травма" сразу же поместили в нейрохирургическое отделение.

Детская жестокость, как всегда, беспощадная и бессмысленная… Не совсем понятна в этой ситуации реакция родителей девушек, а также жителей поселка. Первые не удосужились извиниться перед семьей Натальи, а вторые считают, что тверитянка получила по заслугам.

По мнению одного из местных чиновников, с которым согласны и другие сандовчане, школьница сама виновата. Ведет себя вызывающе, и якобы накануне этого происшествия по ее наводке избили местную девушку, которая увела у Натальи парня. Эта же версия фигурирует в обсуждениях в соцсетях.

- Ну вот и решили отомстить, - рассуждает представитель местной власти. - При этом, заметьте, родители нашей землячки не побежали жаловаться в полицию.

Мой собеседник охарактеризовал расправившихся с Натальей девушек с положительной стороны. Одна из них – сандовчанка - успешно окончила школу и сейчас учится в Твери, двое других - из благополучных семей, регулярно приезжают в поселок из Санкт-Петербурга и ни в каких противоправных делах никогда замечены не были.

Правда, в разговоре не было сказано, что мать 16-летней петербурженки лишена родительских прав, а у самой девушки уже есть годовалый ребенок. Тем временем Наталья – спортсменка и отличница, победительница школьных и городских олимпиад. 10-классница намерена посвятить свою жизнь букве закона – она готовится к поступлению в Московскую академию Генпрокуратуры РФ.

Казалось бы, многое понятно, но есть ощущение, что Оксана преувеличивает тяжесть последствий драки. В беседе с корреспондентом «МК в Твери» она заверяла, что дочь в тяжелом состоянии провела в больнице неделю. В ДОКБ констатировали: девушку выписали на третий день. А знакомые Натальи утверждают, что она даже веселилась на чьей-то свадьбе. "Сделали из мухи слона", - резюмировали большинство жителей Сандова.

В полиции этот случай комментировать не стали – дело передано в Следственное управление СК России по Тверской области, где ведется доследственная проверки. По ее итогам будет принято процессуальное решение.







Партнеры