На месте зарослей в Твери появилась просторная автостоянка

11 августа 2017 в 12:54, просмотров: 780

В Твери на проспекте Чайковского у дома №6к2 завершились работы по организации парковочного пространства для автомобилей. В текущем году на территории города это первый проект, который реализован по программе ППМИ, сообщает пресс-служба администрации.

Проект был выбран решением собрания ТСЖ три года назад. Все это время жильцы активно подготавливались к осуществлению цели: сначала расчищали территорию, а на второй год установили забор. Позади их дома теперь действует закрытая автостоянка площадью порядка 1000 кв.метров, и места на новой парковке хватает всем.

- Мы очень рады, - улыбается жительница дома Татьяна. - Ведь раньше здесь были просто заросли кустарника, около которых всегда собирались шумные компании. И нам приходилось все это вычищать, выгребать. А теперь же - чистота, красота и тишина.

Тверь принимает участие в региональной Программе поддержки местных инициатив второй год подряд. В прошлом году было воплощено в жизнь 11 проектов. В этом году количество проектов, вошедших в программу, увеличилось до 28. 

Необходимые пакет документов жителям помогают сформировать в районных администрациях. От жильцов требуется главное - выбрать, какой именно проект они хотят реализовать на своей территории, чтобы определиться с объемом софинансирования работ - это обязательное условие участия в ППМИ.







Партнеры