В Тверской области будут судить шестерых бандитов из шести областей России

11 августа 2017 в 16:07, просмотров: 808

В Тверской области под суд пойдут жители различных регионов РФ, которых обвиняют в совершении ряда преступлений против общественной безопасности, жизни и собственности.

Как сообщили в СУ СК РФ по Тверской области, завершено расследование трёх уголовных дел в отношении шести жителей Московской, Саратовской, Самарской, Белгородской, Ростовской и Волгоградской областей. 

Следствие установило, что в январе-феврале прошлого года житель Подмосковья, находясь на территории г. Москвы, создал устойчивую вооруженную группу для нападения на людей и организации, с целью завладения их имуществом. Для участия в ОПГ обвиняемый привлёк ранее знакомых ему лиц - жителей различных регионов России, которые согласились участвовать в противозаконных действиях. 

При совершении преступлений члены банды использовали гладкоствольное огнестрельное оружие и гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, а также приспособления к нему.

Установлено, что участники банды обокрали несколько домов на территории Сергиево-Посадского и Дмитровского районов Московской области; насильно похитили имущество жительницы Москвы в надземном переходе в районе 91-го километра МКАД, совершили разбойное нападение на семью в Брянской области, напали на автозаправочную станцию в деревне Селково Сергиево-Посадского района Московской области.

Одним из самых тяжких преступлений, совершенных членами ОПГ, стало разбойное нападение на 46-летнего жителя Сергиева-Посада, с целью завладения его автомобилем - мужчину во время нападения убили. Это преступление было совершено участниками банды 22 июля 2016 года в лесу около деревни Конякино Калязинского района Тверской области, куда потерпевший приехал за грибами. Бандиты несколько раз выстрелили потерпевшему в голову, а также нанесли последнему множество ударов монтировкой били по голове и шее монтировкой, после чего душили.

Автомобиль впоследствии разобрали и продали на запчасти.

- Раскрытие данных преступлений представляло особую сложность в расследовании, - рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков. -  Сначала следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Благодаря тесному взаимодействию следователей с сотрудниками полиции, в кратчайшие сроки были установлены подозреваемые.

Александр Кубляков добавил, что в ходе предварительного следствия организатор банды и один из её участников стали сотрудничать со следствием и дали показания, изобличающие других участников банды. В связи с этим, в отношении данных лиц уголовные дела были выделены в отдельное производство.

Уголовные дела в скором времени направятся в суд для рассмотрения по существу.







Партнеры