Речному вокзалу в Твери присвоили статус особо охраняемого объекта

На объекте ввели режим ЧС

30 августа 2017 в 20:09, просмотров: 1020
Речному вокзалу в Твери присвоили статус особо охраняемого объекта
Фото Александра Дылевского

Накануне начала нового учебного года и в связи с массовым возвращением с каникул школьников и студентов, в Твери усиливаются меры безопасности. Особое внимание уделяется предотвращению допуска людей на территорию Речного вокзала. Об этом сообщили в администрации города.

В текущем месяце был зафиксирован ряд случаев проникновения людей в обрушившееся здание: граждане не просто с риском для жизни проходят на опасный объект, но и публикуют фотографии из аварийного здания в социальные сети. В связи с тем, что в непосредственной близости от Речного вокзала расположен один из корпусов ТГТУ, а также несколько общежитий, было решено оперативно усилить меры безопасности на территории здания. В этой связи администрацией города с 30 августа вводится режим "Чрезвычайной ситуации" на объекте.

Это единственный правовой механизм, позволяющий оперативно принять все необходимые меры для предотвращения несанкционированного проникновения людей на территорию, прилегающую к Речному вокзалу, и в само здание.

- Кроме того, это даст возможность в срочном порядке обеспечить выполнение необходимых противоаварийных работ, направленных на предотвращение дальнейшего разрушения здания, и проведение нужных замеров, а также позволит оперативно приступить непосредственно к аварийно-восстановительным мероприятиям,  - сообщили в администрации.

В этой связи здание получает статус особо охраняемого объекта, а потому в случае дальнейших попыток граждан проникнуть в него, будет караться значительным штрафом.

Напомним, здание Речного вокзала частично обрушилось в ночь на 8 августа.




Партнеры