Тверской суд приговорил главаря ОПГ к 16 годам строгого режима

13 сентября 2017 в 16:27, просмотров: 629

Житель Московской области, Сергей Хлиптунов, признан судом виновным в совершении ряда преступлений против общественной безопасности, жизни и собственности.

Напомним, что в январе-феврале 2016 года обвиняемый, находясь на территории города Москвы, создал устойчивую вооруженную группу из 6ти человек. ОПГ нападала в разных регионах на граждан и организации. Самым тяжким преступлением стало убийство грибника в Калязинском районе Тверской области.  

Следователь СКР установил, что при совершении преступлений члены банды использовали гладкоствольное огнестрельное оружие и гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения. Помимо этого у преступников имелось и колюще-режащее оружие и ударного типа.

Для передвижения бандиты угоняли автомобили.

На первоначальном этапе расследования, следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Но создатель банды и один из её участников заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Они дали показания, изобличающие других участников банды, в связи с этимчем, в отношении данных лиц уголовные дела были выделены в отдельное производство.

Приговором суда Сергею Хлиптунову назначено наказание в виде 19 лет в колонии строгого режима. Второму участнику, который сотрудничал со следствием, назначили 16 лет строгого режима.







Партнеры