В Твери пройдёт митинг в защиту животных

13 сентября 2017 в 15:50, просмотров: 703

В эту субботу, 16 сентября, Тверь присоединится к Всероссийской Акции «Закон нужен сейчас». Она проходит в поддержку принятия федерального закона о защите животных.

В нашей стране до сих пор нет закона, защищающих четвероногих от жестокого обращения и регламентирующий ответственность владельцев. Защитники животных добиваются принятия документа уже более 15 лет. В 2011 году Госдума рассматривала закон в первом чтении, но на этом всё закончилось.

О законе вспомнили после резонансного дела хабаровских живодёрок, снимавшими на видео свои издевательства над четвероногими, а также печально-известного приюта для животных «Бано-ЭКО». Фигуранток за истязания над животными приговорили лишь к 150 часам обязательных работ - более серьёзного наказания за живодёрство не предусмотрено законом.

Ещё один прецедент, который вызвал волну возмущения и негодования - приют в Рамешках, где каждый день сжигали собак, тоже не закончился ничем.

В России началась волна митингов и протестов, в том числе и возле здания Госдумы, но рассмотрение документа вновь отложили.

Чтобы рассмотрение важного документа, запланированное на сентябрь этого года,  вновь не было отложено на неопределенный срок, на митинги 16 и 17 сентября выйдут зоозащитники из 100 городов России.

Акция «Закон нужен сейчас» В Твери акция пройдёт с 14.00 до 16.00 на площади Славы.

Приглашаются все неравнодушные.

Подробности акции в группе https://vk.com/zakonseychastver или на сайте http://zakon-seychas.ru/. Организатор акции в Твери - Инициативная группа по защите животных Твери. 






Партнеры