В Твери прошел региональный этап Парада студенчества России

20 сентября 2017 в 12:17, просмотров: 644

Веселый шум от кинотеатра «Звезда» слышался еще с Заволжского берега. Именно там организованно, но, как и полагается молодым, весело собирались в колонну тверские студенты. Могу поспорить, столько молодежи в одном месте вам не часто приходилось видеть. Все энергичные и задорные. Это наши тверские первокурсники, для которых новый этап жизни начался очень ярко, празднично.

Фото: Марина Гавришенко

Без сомнения, эффектнее всех смотрелись студенты Военной академии воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова. Все-таки военная форма идет не только мужчинам, но и девушкам. «А почему вы не в бахилах?» - шутили ведущие, приветствуя студентов-первокурсников Тверского медицинского университета, которые уже примерили на себя белые профессиональные халаты.

Всего в тверском Параде студенчества приняли участие порядка 500 молодых людей из шести вузов. И вы только представьте, одновременно, в этот день и в этот час, парад проходил еще в 40 регионах России. Это действительно масштаб и полное ощущение причастности к огромной студенческой семье.

Организаторами праздничного мероприятия стали Тверской государственный университет совместно с Министерством образования и науки РФ, Советом проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования и минобразования Тверской области. Кстати, на мероприятии присутствовали руководители всех тверских вузов. Первокурсники смогли их не только увидеть в лицо, но и услышали в свой адрес слова-напутствия.

Одним из ключевых и, пожалуй, зрелищных элементов парада стало шествие студентов по маршруту вдоль Волги по набережной Михаила Ярославича от «Звезды» до центральной сцены в горсаду. Получилась такая веселая, добрая демонстрация, где все шли четко, в строю, размахивая флагами. Длинную разноцветную колонну бесконечными шутками встречали ведущие. Да, погода в этот день не радовала, из-за сильного ветра было достаточно холодно. Но не здесь. Тут в самом центре праздника стало очень жарко от очень насыщенной программы.

Слова напутствия прислал тверскому студенчеству и губернатор Тверской области Игорь Руденя. «В скором времени сегодняшним студентам предстоит определять вектор развития нашего края и всей России. Ваши таланты и способности, знания, энергия, неравнодушие — это главный капитал Отечества. Уверен, что тверской региональный этап Парада студенчества России станет еще одной важной вехой в деле объединения нового поколения в интересах развития Верхневолжья и всей нашей страны», — отметил глава региона.

После торжественных выступлений на большом экране, установленном на эстраде, состоялось прямое включение с Москвой – телемост, с помощью которого тверские студенты смогли обменяться приветственным словом со студентами из других регионов нашей страны, услышать в прямом эфире напутствие от руководителей органов федеральной власти.

И главное событие - принятие клятвы российского студента. Уверена, в таком формате парада и объединившего всех праздника ребята не забудут этого дня никогда. А клятва, произнесенная вместе со всеми студентами страны, это не только большой почет, но и ответственность.

А потом состоялся грандиозный концерт группы «Cool Dudes Band».

По моим наблюдениям, ребята еще на середине праздника уже все перезнакомились друг с другом. И я им по-хорошему даже позавидовала. Если первые дни учебы начинаются так ярко, то сколько же еще интересного, важного их ждет впереди.







Партнеры