Власти Твери определились с датой подачи отопления

22 сентября 2017 в 15:13, просмотров: 4937
Власти Твери определились с датой подачи отопления

Администрацией города принято постановление о том, что отопительный сезон в областной столице начнётся с 25 сентября. В первую очередь пуск тепла по традиции будет произведен в здания социальной сферы.

В соответствии с постановлением ресурсоснабжающие организации должны обеспечить необходимый для запуска отопления температурно-гидравлический режим на теплоисточниках, котельных и теплосетях. Управлению образования администрации Твери, Минздраву и соцзащиты региона необходимо создать условия для приёма тепла непосредственно на объектах. Также нужно обеспечить в зданиях круглосуточное дежурство персонала.

В школы, детсады, больницы, поликлиники и роддома тепло "придёт" до 27 сентября. Затем будет подключаться жилой фонд города. Планируется, что отопительный сезон в домах горожан начнётся с 30 сентября, но процесс подключения отопления зависит от погодных условий, он может стартовать и на несколько дней раньше.

фото: sibdepo.ru

В соответствии с разработанным графиком планируется, что в первые два дня подача тепла будет производиться в дома Центрального и Московского районов, в том числе в микрорайон «Южный». Затем - в ближнем Заволжье, в Пролетарском и части Заволжского района. Финальным этапом станет подключение тепла в оставшейся части Центрального района и на Привокзальной площади.

Что касается улицы Новоторжская, Резинстроя, Луначарского и Мичурина - при необходимости отопление может подаваться  с помощью заблаговременно смонтированных обводных линий по резервным схемам. Планируется, что это временная мерв, ак как сети должны быть введены в эксплуатацию в самое ближайшее время, до начала октября.  




Партнеры